220019, г. Минск, 3-й пер. Монтажников, 3-32

+375 (17) 336-00-48 (тел./факс), (17) 336-00-47

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


  • Оборудование для кондитерского производства

    «ЮВИ-продукт» тесно сотрудничает с хлебозаводами. На предприятиях постоянно
    происходит обновление ассортимента, и компания им в этом помогает.

  • Оборудование для кондитерского производства

    «ЮВИ-продукт» тесно сотрудничает с хлебозаводами. На предприятиях постоянно
    происходит обновление ассортимента, и компания им в этом помогает.

  • Оборудование для кондитерского производства

    «ЮВИ-продукт» тесно сотрудничает с хлебозаводами. На предприятиях постоянно
    происходит обновление ассортимента, и компания им в этом помогает.

  • Оборудование для кондитерского производства

    «ЮВИ-продукт» тесно сотрудничает с хлебозаводами. На предприятиях постоянно
    происходит обновление ассортимента, и компания им в этом помогает.

  • Оборудование для кондитерского производства

    «ЮВИ-продукт» тесно сотрудничает с хлебозаводами. На предприятиях постоянно
    происходит обновление ассортимента, и компания им в этом помогает.

«ЮВИ-продукт» обновляет хлебозаводы (2013)


«ЮВИ-продукт» обновляет хлебозаводы На подавляющем большинстве хлебозаводов республики, особенно тех, которые были построены в 50–60-е годы прошлого века, назрела необходимость реконструкции и технического переоснащения.В конце прошлого года был модернизирован Бобруйский хлебозавод. Здесь запустили в эксплуатацию новую линию для изделий из слоеного и дрожжевого теста. Белорусская сдоба с итальянским вкусом. На Бобруйском хлебозаводе было установлено итальянское оборудование Canol. Линия комплектуется несколькими базовыми узлами, которые позволяют раскатать тесто, подготовить его, разрезать на полосы или квадраты, маркировать (нанести насечку). Отдельный узел вносит начинки, которые могут быть разной консистенции: от жидких джемовых до густых мясных. Специальное устройство может размазывать эти начинки. Гильотина рубит тесто на изделия. Для производства новых видов изделий могут изготавливаться отдельные инструменты (например, складывающие, перекладывающие, прижимающие ролики и др.). Возможна установка универсального экструдера, позволяющего изготавливать на линии изделия из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Новое оборудование дает возможность производить большой ассортимент продукции. На рабочем столе Canol потенциально можно изготавливать около 17 изделий. При желании руководства хлебозавода начать выпуск нового изделия, достаточно предоставить его фото или образец производителю линии. Итальянские специалисты механизируют процесс и изготовят инструменты для производства желаемого изделия.Производительность линии зависит от производительности отдельных ее элементов. Так,если она работает через экструдер на дрожжевом тесте, то производительность составляет до 200 кг продукции в час. Производительность линии при работе со слоеным тестом зависит от производительности тестораскаточной машины, на которой готовится слоеное тесто. Например, при работе на полуавтоматической тестораскаточной машине производительность линии может достигать 250 кг продукции в час. Итальянская линия работает в автоматическом режиме. Часть режимов можно сохранять в памяти компьютера, управляющего работой оборудования. Съемные механизмы меняются вручную — эта операция несложная. При правильной организации работы линию Canol могут обслуживать два человека: один работник заправляет тесто, а другой принимает готовый продукт и складывает его на противень, который далее будет направляться на выпечку через расстоечный шкаф или в морозильник. Для такой организации работы необходимо как можно реже переналаживать оборудование с производства одних видов изделий на другие. Поскольку переналадка машины занимает в зависимости от сложности изделия более часа, то желательно один вид изделия изготавливать не менее одной смены. Если же предприятие стремится изготовить несколько видов изделий за одну смену, то много рабочего времени уходит на перенастройку оборудования. В целях экономии времени не все механизмы могут быть настроены наладчиками правильно. В результате операции, которые могли бы быть выполнены машиной в автоматическом режиме, производятся работниками предприятия вручную. А это влечет потерю одинакового внешнего вида изделий и их удорожание. При изготовлении одного вида изделия в течение всей смены встает другой вопрос:что делать с большим количеством продукции,если заявки от торговых организаций не столь велики? Ответ кроется в использовании широко распространенной сегодня технологии шоковой заморозки. Полуфабрикат из теста,попадая в среду с температурой минус 40 °С, сохраняет свои качественные характеристики. После заморозки продукта он может храниться при температуре минус 18 °С в центре изделия длительное время. К сведению: стоимость линии для слоеного теста составляет порядка 90–100 тыс. евро. При комплектовании ее линией ламинации для производства изделий из дрожжевого теста стоимость возрастает до 140–180 тыс. евро. Шоковый морозильник большой мощности,рассчитанный на производительность такой линии, будет стоить порядка 30–40 тыс. евро. Поставку оборудования осуществляло СООО «ЮВИ-продукт». Аналогичная линия Canol для изделий из слоеного и дрожжевого теста, как на Бобруйском хлебозаводе, запущена на хлебозаводе Минскхлебпрома. Всего «ЮВИ-продукт» поставил на предприятия республики порядка 12 подобных линий.

Читайте также


18 мая 2015

ПЕКАРНЯ ДЛЯ СУПЕРМАРКЕТА (2013)

ПЕКАРНЯ ДЛЯ СУПЕРМАРКЕТА Хлеб был и остается одним из основных продуктов, за которыми покупатели...

18 мая 2015

«ЮВИ-продукт» обновляет хлебозаводы (2013)

«ЮВИ-продукт» обновляет хлебозаводы На подавляющем большинстве хлебозаводов республики, особенно ...

18 мая 2015

«Для думающих людей кризисное время – время новых...

«Для думающих людей кризисное время – время новых возможностей» Наш 12-ти летний опыт п...

18 мая 2015

Скажите собственному производству – «Да»! (2010)

Скажите собственному производству – «Да»! (2010) В последнее время мы с удовлетворением о...